أوقات العمل: 5 أيام بالأسبوع - 3:00م- 10:00 م

المملكة العربية السعودية، نجران , حي الخالدية

0554799981

تواصل معنا

برنامج آمن

البرامج

والمشاريع

المقدمة

تعد سلامة الغذاء أحد أهم مقومات الصحة العامة، حيث يؤثر تلوث الغذاء على صحة الفرد
والمجتمع.
وتشير الإحصائيات إلى أن 20 % من حالات الإصابة بالأمراض المنقولة عن طريق الغذاء ناتجة
عن عدم مراعاة معايير السلامة الغذائية.
فمشكلة تواجد المواد الغذائية والاستهلاكية غير السليمة أو السامة أو غير الصالحة للاستهلاك
هي مشكلة عالمية تتطلب تضافر جهود الجميع لحلها.

 

فكرة المشروع

رفع مستوى السلامة الغذائية بتطبيق نظام رقابي آمِن ، يعتمد على فرض توفير واستخدام أجهزة
قياس حديثة ومتطورة مثل جهاز الكروماتوغرافيا الغازية لفحص المنتجات الغذائية في جميع
مراحل سلسلة التوريد الغذائية، بدءًا من الإنتاج وحتى البيع، مع الرقابة والت وعية المستمرة من الجهات
المعنية، لضمان سلامة الغذاء من مصدره حتى وصوله إلى المستهلك النهائي.

 

اهداف المشروع:

1-حماية صحة المستهلكين وضمان خلو الأغذية من الملوثات والميكروبات الضارة.

2-تحسين ورفع مستوى أمان وجودة المنتجات الغذائية المطروحة في السوق.

3-زيادة وتعزيز ثقة المستهلكين في سلامة الأغذية المتاحة.

4-رفع نسبة الرقابة الذاتية لدى التجار والبائعين وتبنيهم لقضية السلامة الغذائية وصحة المستهلكين.

5-تقليل الخسائر الاقتصادية الناتجة عن التلوث الغذائي وزيادة الصادرات.

الفئة المستهدفة
جميع أفراد المجتمع – القطاع العام – القطاع الخاص
التاريخ والوقت
12 شهر.
المكان
نجران

مشاركة

الفئة المستهدفة
جميع أفراد المجتمع – القطاع العام – القطاع الخاص
التاريخ والوقت
12 شهر.
المكان
نجران